万方数据资源系统(总)

链接:链接地址

负责人:

学科:哲学,经济学,法学,文学,历史学,理学,工学,农学,医学,军事学,管理学,艺术学

资源类型:电子期刊

资源语种:中文

简介:

"万方数据资源系统"是以中国科技信息所(万方数据集团公司)全部信息服务资源为依托建立起来的,是一个以科技信息为主,集经济、金融、社会、人文信息为一体,以Internet为网络平台的大型科技、商务信息服务系统。目前,全新改版的万方数据资源系统被整合为科技信息子系统、 商务信息子系统和数字化期刊子系统三个部分。

1.科技信息子系统

科技信息子系统是面向科技界的完整的综合信息系统,本系统的检索系统具有强大的检索功能,可为用户提供准确、全面、详实、快捷的检索服务。科技信息子系统包括6个栏目:1)、科技文献;2)、名人与机构;3)、中外标准;4)、科技态动;5)、政策法规;6)、成果专利,汇集中外上百个知名的、使用频率较高的科技、经济、金融、文献、生活与法律法规等数据库,记录总数达1300多万条。

 

 2 商务信息子系统

 商务信息子系统面向广大工商、企业用户,提供全面的商务信息和解决方案,可按企业分类查询公司企业的基本信息,包括工商资讯、经贸信息、成果专利、商贸活动、咨询服务等信息,其中《中国企业、公司及产品数据库》收录96个行业20万家企业的详尽信息。

 

 3 数字化期刊子系统

 数字化期刊子系统以刊为单位上网,保留了刊物本身的浏览风格和习惯。期刊全文内容采用HTML和PDF两种国际通用格式,方便读者随时阅读和引用。所有期刊按理、工、农、医、人文等5大类划分, 共集纳了70多个类目的2000多种期刊(其中绝大部分是进入中国科技论文统计源的核心期刊)。

 

 

 注:万方数据库有两个镜像可供检索:

  1.上海交通大学镜像,不用用户名和密码;

  2.上海镜像,用户名:shwfdhu 密码:dhu0710

 


阅读量:7422