新闻公告

迎新春水仙花雕刻与养护活动——学习与分享

为了丰富教职工精神文化生活,适逢水仙花花期及雕刻时节,图书馆工会特组织“迎新春水仙花雕刻与养护活动”,希望通过活动充实教职工的文化生活,提高动手能力,充满对生活积极向上的热情,增进同事之间的友谊。

2019年12月10日和11日中午,图书馆工会提前准备了水仙花雕刻花球和雕刻工具,两校区图书馆教职工积极参与雕刻活动,认真听老师讲解水仙花的雕刻步骤、注意事项、养护方法,如:如何使用雕刻刀的两头雕刻出水仙花的芽;水仙花汁液有毒,雕刻时注意勿入眼;水仙花光照时间每天不少于4小时,适宜温度为8-15度等。教职工们边学边雕刻,不懂的地方请教专家,活动结束后把经验分享给未能参加活动的老师,团结互助,其乐融融。

此次活动为教职工们提供了一次丰富多彩的学习机会,收获了养花护花的知识,舒缓了紧张的工作节奏,丰富了教职工的业余生活,有助于促进教职工身心健康,让大家保持良好的精神面貌迎接每一天的工作。

 

 作者:顾晓曦

2019年12月19日