资源服务

云图数字有声图书馆

云图数字有声图书馆是全国最大的有声资源供应商,是中国移动阅读基地核心内容供应商(MCP),也是文化部中国文化管理协会有声视听文化委员会独家挂靠与管理单位。秉承“让阅读有声音”的初心,云图数字有声图书馆一直致力于为广大读者提供更丰富、更便捷、更人性化的有声阅读服务。

针对当代大学生的学习需求与阅读喜好,制作积累了海量内容多元匹配其个性化阅读需求,着重培养当代大学生的人文素养、创新意识、理想信念、道德修养及正确的人生价值观。

我们这个数据库最大的特点是内容丰富,涉及广泛,真人录制,版权清晰,更新及时,对载体没有限制,可以放在高校图书馆微信公众号上使用,能有效利用大学生碎片化的阅读学习时间。因为随着移动互联网时代的来临,生活节奏加快,人们的时间更加碎片化,完整的阅读条件较为稀缺,随时、随地、随身的“移动阅读”体验愈来愈能满足现代阅读需求。有声书作为一种新的品类,不仅可以丰富图书馆数字文献类型,满足数字资源建设需要。还能在“移动阅读”环境下能够更好的适应读者的阅读习惯,受到越来越多的关注和应用,在提供知识信息、传播先进文化、开展全民阅读、促进终身学习、建设书香校园与全面提升基本性、均等性和便利性的高校图书馆服务方面发挥着越来越重要的作用。

目前云图有声已经为国内众多高校图书馆提供了镜像资源,PC端包库,微信移动端,大屏机,蛋椅,瀑布听书墙,耳机森林空间等形式的服务。涵盖内容有文学、历史、政治、法律、哲学、经济、管理、军事、医学、艺术、教育等领域,涉及国学经典、政治法律、经济管理、名人名家、历史地理、自然科学、职业规划、外文学习等应用层次。目前累计出版有声读物超过55万集,10多万小时,处于有声行业领军地位。

以下为相关资源链接:

PC端: http://library.yuntuys.com

    微信端:http://yuntuwechat.yuntuys.com/index/MTA3/Mzk5

    账号:dhuntylib

     密码:666666