zbMATH Open

链接:访问地址

负责人:

学科:理学

资源类型:文摘索引

资源语种:外文

简介:

        数学文摘(德语:Zentralblatt MATH,简称:zbMATH),是国际数学领域重要的检索系统之一,提供纯粹数学及应用数学类别文献的索引、文摘及评论文章,由数学家理查·科朗特(Richard Courant)、奥托·纽格伯尔(Otto Neugebauer)、哈那德·玻尔(Harald Bohr)及出版商费迪南·德施普林格(Ferdinand Springer)于1931年创立。



        新的zbMATH Open平台具有开放接口,现在可以整合其他服务和增强的搜索功能,例如,搜索来自arXiv和EuDML等免费数字图书馆的全文。与数学研究数据的联系提供了新应用的另一个层面,到目前为止,这些数据在很大程度上是孤立的,索引也不充分。


 

        2021年1月1日开始,zbMATH数学文摘库,在德国联邦政府资助下转变为一个开放获取平台,更名为zbMATH Open。

阅读量:3462