资源服务

ProQuest 新增时尚杂志数据库

    经与ProQuest公司协议,为我校师生开通试用新的时尚杂志数据库:

 

    ·   杂志集合1:The GQ Archive (1931 - 2019)

    ·   杂志集合2:Youth and Popular Culture Magazine Archive(1940 - 2020)

    ·   杂志集合3:Women's Magazine Archive‎ (1846 - 2005)

 

    试用时间:2021年6月9日 到 2021年7月31日

 

    访问路径:https://www.proquest.com/index?accountid=42769

 

    

 

    内容介绍:

 

   The GQ Archive (1931 - 2019)杂志集合

·  对20世纪的消费杂志有重要的意义,探讨诸如性别角色、流行文化、时尚、家庭和健康等话题。这种出版类型本身非常罕见。(Women 's Magazine Archive已经部分解决了女性杂志的这一问题,但男性杂志却很少这样深度的数字化存档。)

· 这是研究男性研究的多方面以及流行文化和社会历史中,更广泛趋势的关键内容。它们也为女性的历史提供了有价值的另类视角。

·  GQ是至今仍发行的、历史最悠久的男士生活方式杂志,具有极高的品牌认知度。

 

    Youth and Popular Culture Magazine Archive(1940 - 2020)杂志集合

 ·  内容揭示了青年文化史上的一系列趋势和主题,包括时尚、摇滚、体育和约会,以及媒体对青年的描述。内容超过25万页,主要来自美国、英国和加拿大。这个数据库还收录了许多难以找到的独家出版物,比如20世纪40年代的《Clarity》和20世纪60年代的《Petticoat》。该档案同时为研究以青年为中心的无数社会、文化和历史运动提供了新的方向。

·   关键主题:时尚潮流、电影、名人、约会、家庭、游戏、发型、音乐、健康和健身、社会、运动、技术、旅游;

·   学科包括:人类学、文化、电影研究、性别研究、历史、媒体研究、音乐、社会学。

 

    Women's Magazine Archive‎ (1846 - 2005)杂志集合

·  在全彩数字化的《Women's Magazine》里,可以找到各种各样的资料——从关于性别角色不断的演变痕迹,到对女性家庭、政治、职业和目标进取的精彩一瞥。例如,《Good Housekeeping》知名杂志体现了美国家庭生活各个方面的文化;《Ladies’ Home Journal》体现和社会的改革和女性时尚的变迁。

·  数据库分成两个子集,一共13本杂志。关键主题:时尚/风格、女性、社会。