新闻公告

“乐游太空”IEEE Xplore数据库检索达人挑战赛

IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,在全球160多个国家拥有超过42万名会员。IEEE在电气电子、计算机、半导体、通讯、电力能源、生物医学工程、航天系统工程、消费电子等领域具有技术权威性。IEEE出版技术期刊190多种,每年在全球举办技术会议1,800多场,制定国际和行业技术标准1,000多种。

IEEE Xplore Digital Library 作为IEEE科技文献的在线访问平台,收录了500多万篇全文文献,为科研人员提供当今世界科技发展最权威最前沿的科技成果,其强有力的检索工具让科研人员更方便快捷地获取全球最先进的高价值文献,节省机构研发投入,提升从业人员科研效率。

 

本次“乐游太空”IEEE Xplore数据库检索达人挑战赛由IEEE及其合作伙伴iGroup中国策划举办,旨在提升广大师生对IEL数据库文献资源的熟知度和利用率,以此培养科研兴趣并提升科研效率。希望广大师生能够积极参与,赢得大奖!

 

参与方式:

扫描下方二维码,进入公众号“IEEE Xplore微服务”,点击右下角“最新活动”菜单中的“达人挑战赛”,参与活动答题!

   

 

竞赛时间:即日起至10月31日

 

答题方式

请在IEEE Xplore平台检索框中输入题目的检索关键词,然后在检索结果页面的聚类分析“Publication Title”中限定为锦囊中的期刊名。这样,就可以在检索结果中快速找到所需文章。下载相应文章后,在全文中即可找到题目的答案。如下图示例:

 

奖品设置

 

一等奖5名: 小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro

二等奖20名: 京东购物卡

三等奖30名: IEEE定制抽绳包

组织奖5名:  京东购物卡

 

还等什么!登录IEEE Xplore平台:https://ieeexplore.ieee.org进行检索答题啦。