• 资源检索
ASME Digital Collection
  • 链接:
  • 简介:

美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers,简称ASME)成立于1880年,现已成为一个拥有13万位会员的国际性非赢利教育和技术组织,同时还是世界最大技术出版机构之一。该学会制定的行业标准超过600项被全球100多个国家所采纳。

ASME数据库专业而精深,应用领域广泛,知名度高。具体内容如下:

* 总体收录情况:26种期刊、1100多卷会议录、150多本图书;2015将推出两种新刊

* 主要学科范围:力学、热力学、机械工程;另涉及:海洋工程、材料科学、能源和燃料

* 收录期刊质量:根据期刊引用报告(JCR)给出的2013年统计,ASME有23种期刊被JCR收录,11种期刊影响因子超过1;相较于2012年影响因子,2013年影响因子平均增长了21.73%;会议录绝大部分被SCI及EI收录。

* 更新频率:期刊每年新增约160期;会议录每年新增80~100卷;图书每年新增10~20本。

2013 年,ASME启用了SilverChair的新平台,为ASME电子出版物的专属平台。为用户提供资源整合度更高、检索更便捷的使用体验。

* 支持参考文献其他数据库的相互链接 (Crossref),如IEEE等。

* 在每篇文章的 HTML 全文页面或摘要页面,右栏都有 Related Content,便于查看类似主题的文献。

* 在一次检索结果的页面,左栏有细分 Topic,可按主题筛选出相关性更高的文章。

* 管理员可在 Institutional Admin Dashboard 自行下载数据库使用统计;支持SUSHI自动收割。

* 2014年起,高级检索功能加入了检索按会议录卷名称和检索文献DOI号功能。

* 提供电子邮件推送服务。

  • 相关信息:
  • 负 责 人: 邱凤鸣
  • 学 科: 工学
  • 资源类型: 期刊/会议文献
  • 资源语种: 外文
友情链接