• 资源检索
Derwent Innovations Index
  • 链接:
  • 简介:

DII德温特专利数据库介绍

 

Thomson Reuters科技与医疗集团出版的Derwent World Patents Index(德温特世界专利索引,DWPI)在全球享有盛誉。德温特专利情报数据库Derwent Innovations Index(简称:DII)由DWPIPatents Citation Index(专利引文索引, PCI)两个部分组成。

专利全文:DII可以直接获取专利全文电子版。点击记录中专利号旁的“原文”按钮,即可得到专利全文的PDF版。Thomson Patents Store提供了全球90%以上的专利全文,辅之以DII专利家族的标引,基本上解决了专利全文的获取问题。

专利家族:德温特将在不同国家申请的同一发明专利合并成一条记录,避免研究人员检索专利后重复阅读同一技术发明,节省研发人员宝贵时间。

收录范围:DII 收录来自全球41个专利机构(涵盖100多个国家,包括中国的实用新型专利信息)的超过1,800万条基本发明专利,3,890多万条专利情报;数据回溯到1963年。

引文信息:提供全球收录最全面的专利引文信息,除US之外,PCI 包括WO, EP, JP, DE, GB的专利引文数据。

精确检索:专利信息利用最大的难点在于检索,德温特各领域技术专家根据专利全文内容,特别是权利要求项,用普通技术词汇重新改写的标题和文摘详细反映了专利的内容、应用、新颖性等信息,帮助研究人员快速、准确和有效的查全、查准专利技术。

阅读方便:通过德温特重新改写的标题和文摘,研究人员能够在较短时间内了解专利技术细节,避免耗费大量时间用于阅读和筛选晦涩难读的专利全文。

检索灵活:德温特独有的数据深加工标引字段,为研究人员提供了准确迅速的检索途径,比如专利权人代码、德温特分类、德温特手工代码、化合物名称、被引专利检索等。

分析功能:DII强大的分析功能允许您按照多种途径对多达100,000条记录进行分析,从不同角度分析技术发展的趋势、专利的分布、专利技术细节的分布等。

语种优势:专利文献以几十种不同语种公开,造成以单一语种检索时的大量漏检,以及后续阅读困难;德温特通过高附加值的标引,统一将几十种不同语种转变为易读统一的英语,避免漏检与阅读困难。

SCIE连接:DIIWeb of ScienceSCIE)双向连接,这样就将基础研究或应用基础研究的成果与技术应用的成果有机地联系在一起,从而能够了解基础研究成果与市场应用前景之间的关系,分析全球知识产权领域的竞争态势,加速知识创新与技术创新的互相推动与转化。

 

  • 相关信息:
  • 负 责 人:
  • 学 科:
  • 资源类型:
  • 资源语种: 外文
友情链接