• 动态公告
Proquest系列服装、艺术设计类数据库开通试用

数据库名称: 1、The Vogue Archive

                       2、The Women’s Wear Daily Archive(WWD)

                       3、Design and Applied Arts Index(DAAI)设计与应用艺术索引

 

试用时间:2017年4月24日——6月23日

 

访问网址

1、The Vogue Archive

http://search.proquest.com/vogue/index?_ga=1.121651915.1723509706.1434531596&accountid=42769

 

2、The Women’s Wear Daily Archive:

 http://search.proquest.com/wwd/index?_ga=1.121651915.1723509706.1434531596&accountid=42769

 

3、Design and Applied Arts Index(DAAI)设计与应用艺术索引:

http://search.proquest.com/daai/index?_ga=1.121651915.1723509706.1434531596&accountid=42769

 

数据库简介

     1、The Vogue Archive

    The Vogue Archive内容囊括了Vogue杂志(美国版)自1892年至今全部发行期刊,再现了杂志高分辨率的彩色页面图像。三百余万页二十和二十一世纪最伟大的设计师,摄影师,造型师和插图画家的佳作,构成了美国和国际社会流行文化的一个独一无二的记录不论。过去、现在还是未来,The Vogue Archive都是学习时尚,性别和现代社会历史研究必不可少的主要资源。

    档案内容包括1892年至今杂志的每一页资讯,广告,封面和折页。数据无延迟,每月与杂志新刊发行同步更新。

该数据可以给予时尚设计和摄影专业的学生以创作灵感,同样也适用于学术领域研究的学生。时尚营销领域的学生可以通过浏览特定日期的广告检索到一个品牌的发展史,例如Revlon, Coty, Versace或Chanel。文化和两性研究领域的学生用户可以探究1892年至今如身体意向,两性角色和社会鉴赏力等方面的主题。

     

    2、The Women’s Wear Daily Archive

    WWD(Womens'Wear Daily)有时尚圣经之称,其报道具权威性,国际性以及提供各种时尚、美容以及零售工业的信息。拥有一群忠实的读者,WWD提供及时的和可靠的商业性新闻,以及主流的女性时尚趋势。她的读者包括:零售商、设计师、厂商、市场、金融家、华尔街分析师、国际上的大腕、媒体和新闻机构、社交人士和时尚的缔造者们。ProQuest提供的WWD涵盖了1910年到2012年12月的高清晰度的图像,包含每一页的文章、广告和封面,并可进行全文检索。

   

    3、Design and Applied Arts Index(DAAI)设计与应用艺术索引

    该数据库是设计与实用美术方面的重要信息资源,广泛收录设计与实用美术领域的研究文章、报道、评论的文摘/索引信息,是全球该领域学生、研究人员、专业人员不可缺少的信息工具。

    主题范围:产品设计、内部设计、图形设计、陶瓷制品、玻璃制品、珠宝、纺织品、家具、衣饰、图片、凸版印刷术与活字设计、金属加工技术、零售设计、建筑学、工业设计、持久性、广告、包装、剧场、交通工具、展览会、书籍设计、网页设计、计算机辅助设计、计算机制图、动画、花园设计、风景建筑、城市设计、教育、设计管理、包含式设计、通用设计、设计历史等。

    信息来源:全球560多种设计与工艺领域的学术期刊

    收录年代:1973年-至今

    更新周期:月更新

友情链接