• 动态公告
图书馆深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,4月6日,图书馆召开中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中共东华大学委员会关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》,并就做好下一阶段的文化育人工作进行研讨和部署。图书馆领导、各支部书记、各部门主任参加。

  会上,图书馆总支书记施敏俊就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和《中共东华大学委员会关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》精神进行了深入解读,并联系图书馆服务育人实际,畅谈了学习体会。他要求各党支部、各部门通过集体学习,深刻领会高校培养人的根本任务,强调“全员育人、全过程育人、全方位育人”的教育方针,并就落实校党委中心组关于学习贯彻会议精神的要求进行了部署。通过学习,大家一致认为要将高校思想政治工作会议精神深入贯穿图书馆的工作中,为学校开展思想政治工作提供学术、科研、信息支撑,在全面提高人才培养质量中奉献各自的智慧和力量。

  为以实际行动落实全国高校思想政治工作会议精神,图书馆延续往年的优秀传统,举行了以“勤学开万卷 悦读品书香”为主题的“世界读书日”系列活动。内容涵盖优秀图书推介展出、读书节专题讲座、读书格言征集、好书我来品读者沙龙、以及东华大学“悦读之星”、“入馆达人”评选颁奖等丰富多彩的活动。响应学校课程思政理念,图书馆本次书展聚焦思政类图书,与师生共享好书之韵。为此,特邀校马克思主义学院专家、教授推荐个人喜欢或认为值得阅读的思政类图书,结合第六届中华优秀出版物奖获奖名单、百道选书、新浪好书榜、亚马逊排行、中华读书报推荐榜等各媒体平台的推荐书目,选取了部分馆藏或在订图书以海报、互联网等方式分享给全校师生,为我校开展思政教育工作做好资源支撑服务。本次“世界读书日”活动旨在充分挖掘图书的育人价值,将知识、能力、价值塑造有效地融入到阅读推广工作中,发挥图书馆的文化价值引领作用。

 

友情链接