• 动态公告
2018年新增数据库介绍

   为满足广大师生日益增长的电子资源的需求,在学院、部门和师生的推荐下,图书馆从2018年1月1日起开通以下数据库的使用,如有问题或建议,请与我们联系!

  一、外文数据库

  1、Elsevier电子图书

  该数据库包含10264本英文原版电子图书,图书全部为理工科类,包含爱思唯尔2017年及之前全部工程类图书,化学、化学工程、材料科学、环境科学等领域新书。具体使用方法和图书清单请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1272.html

  2、ProQuest期刊数据库

  提供ProQuest旗下Women’s Wear Daily,The Vogue Archive(美国版) ,Harper’s Bazaar,Vogue Italia四个子数据库的数据服务。Women’s Wear Daily (WWD) 有时尚圣经之称,其报道具权威性,国际性以及提供各种时尚、美容以及零售工业的信息。The Vogue Archive美国版的电子版收录了Vogue杂志(美国版)自1892年至今发行的全部刊,包含每一页资讯,广告,封面和折页,与杂志新刊发行同步更新。Harper’s Bazaar杂志回溯数据库是ProQuest数字化全球著名的时尚杂志内容促进美国时尚、文化和设计领域研究成果的产出。Vogue Italia是Vogue杂志最具影响力和最著名的国际版本之一,具有国际性的感染力和影响力。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1267.html

  3、EMS(欧洲数学协会期刊)

  EMS出版的研究期刊涵盖了整个数学领域,既有基础理论研究,也有应用研究,内容丰富而全面,在高等研究领域非常著名,2013年已出版的15种学术型期刊中,80%被SCI收录为核心期刊。根据期刊引用报告(JCR)统计,其中Journal of the European Mathematical Society (JEMS)、Journal of Noncom mutative Geometry (JNCG)的影响因子分别高达1.736和1.296。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1274.html

  4、MSP(美国数学科学出版社期刊)

  MSP的期刊,研究范围涉及广泛的数学和相关学科。通过《Involve》期刊帮助学生在早期进行高质量的数学研究,通过《 Communications in Applied Mathematics and Computational Science》帮助学生和研究人员进行更深入的应用数学研究。即便在工程与材料科学方面,也有期刊《Journal of Mechanics of Materials and Structures》为研究提供帮助。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1273.html

  二、中文数据库

  1、CIDP制造业数字资源平台

  CIDP制造业数字资源平台采用先进的数字版权保护技术、信息检索与知识关联技术,以我国机械工程、航空航天、电气工程、汽车与机床等制造业在长期设计制造过程中形成的海量信息资源为对象,基于制造业中的中国国家标准和行业标准,参照国际标准和制造业发达国家的国家标准,利用数据检索与关联技术对资源进行整合,以适合的形式来表现相关的内容,为制造类企业和用户提供不同粒度、多种层次的、优质丰富的数字资源。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1257.html

  2、森途学院

  森途学院按照职业与创业发展路径,整合视频、大数据、资讯、法律法规、案例、文本、报告、题库等各类优质资源,以及在线测评、创业项目可行性分析系统、创业实训、学生个人中心等工具和服务,为高校的就业创业教育提供了整体化解决方案。我馆购买的是森途学院中的就业数字图书馆和创业数字图书馆两个模块。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2016/1146.html

  3、HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库

  HKMO优秀学术全文资源库内容为港澳地区著名院校的优秀博硕论文,另名为“港澳优秀博硕论文库”。被业界称为“港澳精英智囊库”。全部为港澳名校的优秀学科。所有文献均以全文再现,保持原版原貌,其中不乏一些名家、学者的手稿。全面地展现了港澳地区的学术成就,为我们进行学术研究提供详实的参考依据。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1218.html

  4、人大“复印报刊资料”

  人大“复印报刊资料”全文数据库中国人文社科领域最优秀的学术信息服务提供商, 数据库资源从当年公开出版的社科报纸、期刊,依循严谨的学术标准——论文或文献须“具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定的代表性,能及时反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及其新发展动向”的原则,由专家、学者在全面审视人文社科报刊所有文章的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1237.html

  5、超星期刊

  超星期刊数据库目前已合作期刊6700种,其中核心期刊有1300种,743种独家刊。涵盖:文化、艺术、时尚、经管、公共教育、信息科技、医学、外语、传媒、服务、旅游管理、工学等 85种分类。2018年,合作期刊将达到8000多种。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://library.dhu.edu.cn/site/dh/288/info/2017/1220.html

  6、中国知网

  中国图书引证分析统计数据库和中国高校科研成果统计分析数据库。具体介绍和使用方法请点击链接:

  http://www.usad.cnki.net/

  用户名:sh0310 密码:408223

   图书馆
2018/1/5

友情链接