• 动态公告
中国共产党思想理论资源数据库试用通知

  中国共产党思想理论资源数据库,在中央领导同志的亲切关怀和中宣部、新闻出版广电总局的有力指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为"用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程"。目前收入图书近11000册、7000多万个知识点。主要特色如下:

  特色一:内容系统,实现了"五个全覆盖"。内容覆盖我国出版的所有马列经典著作、党和国家主要领导人所有著作、公开发表的所有中央文件文献、国家所有法律法规、党的思想理论领域所有知识点。

  特色二:查询功能先进,开创了"知识点阅读"的新形式。人民出版社自主研发的语义查询、引文比对、概念关联、模糊找句等特色网络工具,获得王选新闻科技一等奖。实现了文献检索方式从传统的篇目、章节检索到知识点检索的飞跃,使文献内容可以完全以知识点的形式展现,以"大海捞针"的方式获取。

  特色三:图书内容规范性、权威性强,电子书达到引用标准。数据库以经典著作、重要文件文献、法律法规、学术名著为核心内容,图书数字化采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式。

 

       数据库访问网址: http://read.ccpph.com.cn/

       登录方式:IP登录

     试用截止日期:2018.06.17

        欢迎广大师生试用!

 

 

友情链接