• 动态公告
讲座报名 | 智能时代人类该何去何从? 褚君浩院士带您一起走进智能时代!

  智能时代人类该何去何从?

  褚君浩院士带您一起走进智能时代!

 

  时间:2018年4月23日(周一)9:30

   地点:长宁区图书馆十楼多功能报告厅

   主讲人:褚君浩

   参与方式:长按识别以下二维码直接报名

 

            

 

活动简介:

 

  还记得电影《钢铁侠》里的神奇管家贾维斯吗?

  他只是一套智能程序,却能对主人的要求一呼百应,帮助托尼造出无敌的钢铁套装,并且对于家中的各种事务都能搭把手。不是真人,却胜过真人。你是不是也幻想过叫一声“煮饭”,厨房机器人就能按你的要求开始烹饪;或是把衣服扔进洗衣机,洗衣机便能自动识别衣物的状况,设定完美的洗衣程序?其实真不是天方夜谭,这样的人工智能正在一步步走进我们的生活。

  以发展长宁智慧城区为契机,大力推广科普知识为目标,长宁区图书馆与市科技机关党委协商共建,在双方的共同努力下,2018年院士专家讲坛正式落户长宁。

  长宁·院士讲坛旨在传播科学技术知识,弘扬科学精神,引领及鼓励长宁居民关心、理解科技,参与科普活动,逐步提高居民的科学文化素养,满足多层次、多样化的精神文化需求。

  首期长宁·院士讲坛特邀中国科学院院士、中国科学院上海技术物理研究所研究员、博士生导师褚君浩院士来给大家讲讲《传感器与智能时代》。

友情链接