• 动态公告
“万方数据杯”文献信息检索大赛颁奖典礼在我校举行

  6月1日上午,2018年“万方数据杯”文献信息检索大赛颁奖典礼在我校松江校区第二报告厅举行。东华大学图书馆馆长方建安、副馆长陈惠兰、上海工程技术大学图书馆副馆长盛芳、上海立信会计金融学院图书馆副馆长李湖生、上海万方数据有限公司副总经理汪晓囡、及松江大学城7所高校图书馆相关负责老师出席颁奖典礼。

  方建安馆长代表东华大学图书馆向与会者表示了欢迎,对大赛的主办方上海万方数据有限公司表示了感谢,同时也感谢7所高校图书馆负责老师的大力支持及同学们的积极参与,并对大赛获奖学生表示祝贺。方馆长指出本次检索大赛在提高学生文献检索能力、检验文献检索课程学习成果方面发挥重要作用;希望能借此机会促进图书馆纸质资源和电子资源的宣传和推广;也希望今后松江大学城高校图书馆能够进一步加强相互之间的沟通和合作,促进共同发展。

  为全面提高学生信息素养与获取信息的能力,帮助学生掌握网络检索和资料查询的基本方法,更好地利用图书馆信息资源,活跃校园学习氛围,由松江大学城7所高校图书馆和上海万方数据有限公司联合举办为期一个月“万方数据杯”文献信息检索大赛(4月23日-5月23日)圆满落下帷幕,在各高校图书馆负责老师的大力支持,同学们积极参与下,本次活动共有千余名学生参与,经过初赛和复赛共产生了1名特等奖、3名一等奖、6名二等奖、15名三等奖、60名优胜奖。东华大学图书馆在本次大赛中的鼎力协助,获得最佳组织奖,上海工程技术大学图书馆获得最佳人气奖。

  通过此次比赛,同学们能更熟练使用万方数据库资源,图书馆购买的数据库资源也能得到更大的使用效益。希望通过类似的比赛、宣传等活动,进一步加强与学校合作,为学校的学科建设、科研和教学活动、图书馆的馆藏建设提供更好服务

友情链接