• 动态公告
绘声绘色•喝彩祖国——2019“博看杯”朗读大赛通知

  2019年,适逢中华人民共和国成立70周年以及“五四运动”100周年,为缅怀历史、不忘初心、牢记使命,朗读大赛通过诵读历史篇章的形式,推动全民阅读,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,营造传承优秀文化、弘扬社会主义核心价值观的社会氛围。

  一、活动主题

  绘声绘色.喝彩祖国

  二、组织机构

  主办单位:上海市图书馆学会阅读推广委员会

  承办单位:上海市图书馆学会新媒体阅读推广委员会

                  博看网

  参办单位:上海市各参赛高校图书馆或公共图书馆

  三、大赛时间

  2019年4月——6月

  四、参与对象

  上海各类型高校学生或市民读者

  五、朗读内容及规则

  1.朗读素材可用博看朗读文库里的缅怀历史、歌唱祖国的相关资源,也可自带作品朗读,内容需贴合主题,弘扬社会正能量,体现社会主旋律;

  2.朗读时长不超过5分钟;

  3.比赛采取单人或多人组合朗读的形式(多人参赛计1个奖项);

  4.参赛音频作品严禁请人代录,一经发现取消参赛资格。

  六、赛程安排

  线上初赛:报名起至5月10日

  作品报送方式:

  博看朗读小程序报送:参与者通过“东华大学图书馆”微信公众号菜单“博看杯朗读大赛”进行作品录制,录制完成后通过小程序开通的大赛专题页面报名并上传作品。

  附小程序录制报名流程:

  关注“东华大学图书馆”微信公众号—“云阅读”菜单栏找到“博看杯朗读大赛”小程序—长按识别二维码进入—在“推荐分类”栏目选择素材(如为自带书本,则在“热门推荐”栏目点击“自带书本”)-选择背景音乐(系统也有默认的背景音乐)-朗读完成后点击保存,系统会自动上传,完成后作品后面点击“我要参赛”,填写报名信息即可。

  也可在录制完成作品后,在首页上方大赛报名入口,点击进入,填写个人有效参赛信息,并勾选作品报名。

 

  复赛(线上):2019年5月15日——5月29日

  1.评审办法:采取专家评审打分和网络点赞的方式,选出进入朗读大赛决定的15-20个作品。

  2.公示名单:大赛组委会将于5月31日前在”朗读大赛“微信公众号公布15-20个作品。

  现场总决赛:具体时间、地点另行通知

  1.比赛形式:现场朗读

  2.评审方法:评委现场打分

  七、奖项设置:

  分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名;

  根据决赛现场微信投票设最受观众喜爱奖;根据网络点赞数设最佳网络人气奖;根据决赛现场表现设最佳台风奖、最佳表现奖等。

 

  本活动最终解释权归上海市图书馆学会阅读推广委员会所有。

 

  好声音

  值得被世界倾听。

  欢迎大家踊跃报名参加!

友情链接