• 动态公告
科创强国——3D打印创意设计大赛作品征集活动

  科技是第一生产力。3D打印技术的应用,为科技创新打开无限想象的空间。为让师生体验和分享3D打印技术带来的乐趣,释放师生的技术创造力量,展示3D打印的魅力,我们带来了一场3D打印创意设计盛会。

  本次活动将围绕“十三五”规划纲要关于加强“深海、深地、深空、深蓝”四个领域的战略高技术部署开展,为学生搭建科技创新活动的舞台,提升学生的科技创新能力、培养科技创新思维、增加科技创新意识,推动学生对科技强国的认识。

  作品要求:

  参赛作品必须为原创,要求个性鲜明,能充分体现3D打印技术相比其他制造技术的先进性和独特性,具有丰富的文化内涵或科技创新性。

  大赛以立体模型为参赛作品,每个设计需配上必要的文字说明,以表达创新设计理念或其寓意,并且保证作品可以实体打印。

  作品设计文件格式必须为STL格式,若作品需要由图书馆打印,则作品实际模型大小不得超过20cm*20cm*20cm;若团队或个人已有通过3D打印技术完成的作品实物,可直接提交作品实物及其他报名材料参赛,对作品实物尺寸无限制。

  作品提交截止日:5月15日

  友情提示:作品可至图书馆二楼创意空间红帽子研讨间预约打印。

  成果展示及评奖:通过微信平台,进行网络投票,评选出最佳设计奖、创意奖和人气奖。所有作品将于图书馆展示;

友情链接