• 动态公告
Reaxys数据库开通试用

  数据库名称:Reaxys

 

  访问网址https://new.reaxys.com

 

  试用截止日期:2019.05.22

 

  数据库简介

      作为 Elsevier 的产品之一,Reaxys 是一种化学家工作流程完美解决方案工具。其完全摆脱了客户端的束缚,是一款完全基于网页形式的检索平台。

      • Reaxys 拥有全球最大的化学反应和物质理化性质库,涵盖有超过 4000 万的反应词条,超过 2600 万的物质及性质词条和多于 440 万的引文词条。

      • Reaxys 的所有反应和物质理化性质数据均有相应的实验支持,保证了其真实性和可信性。 • Reaxys 具有友好的互交界面和高效的检索功能工具。

      • Reaxys 中的Synthesis Planer 作为一种全新的,基于化学工作流程考虑的合成路线设计工具被提出,兼之配合有大量的条件限制和二次检索功能,使 Reaxys 成为获得化学信息的利器。

      • Reaxys 所涵盖的化学反应已经相当全面,而且有较高的质量,特别在成熟的经典反应方面,适合工艺的放大和优化,节省了工艺改进中的试剂和原料的成本,并为工艺放大和优化提供了有力的保障。

      • Reaxys 可以帮助优化工作流程,提高每个员工的工作效率,节约人力资源成本,从而获得更高的研发效率。

 

      Reaxys 中的化合物数据、结构和反应摘自化学领域专家的期刊文献和专利文献。为了确保内 容可靠,仅摘录了具有化学结构和测量事实等可信参考的小分子信息。 Reaxys 的摘录资料历史可追溯到 1771 年,并一直延续到当今前沿研究,涵盖了最重要的化学相关文献和专利资料。

      文献中的信息 - Reaxys 中的 16,000 本期刊都依据严格的相关标准进行过筛选,且针对期刊重点不断演变、扩展和中止出版等因素不断对其进行监控。部分期刊名称有 Advanced Synthesis and Catalysis、Journal of American Chemical Society、Journal of Organometallic Chemistry、Synlett 和 Tetrahedron。

      专利中的信息 – 专利信息历史可追溯到 19 世纪初至 1980 年左右。从这些专利中摘取的信息包括物质和反应数据以及专利引用信息(专利权人、作者、专利号、专利年份和国家/地区代 码)。

      详细专利信息包括从 1976 年左右至今的专利。这些专利是在美国、欧洲以及世界专利局注册 的英文专利。 除了上述段落提及的信息类型,所有专利族成员(索引专利的所有专利号和申请号)、Markush 物质显示、预测性物质和专利分类代码也包括在内。

友情链接