• 动态公告
图书馆党总支组织党员参观陈云纪念馆开展主题党日活动

  为了更好地组织实施“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥党建主题活动的引领作用,以实际行动迎接上海解放70周年。2019年5月7日下午,图书馆党总支组织党员赴陈云纪念馆参观学习,开展主题党日活动,缅怀革命先驱,不忘初心,牢记使命。

  初夏的青浦练塘,风景淡雅,阳光明媚,这里是“共和国掌柜”陈云同志的故乡,陈云故居和陈云纪念馆即坐落在这里。陈云同志一生经历了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件。在建国70周年之际参观陈云纪念馆,对所有党员来说,都是一次重温建党历史、学习党内优良传统的良好机会。纪念馆以时间为线索、中国社会近现代的变迁为背景,按照革命、建设和改革三个历史时期全面展现了陈云同志伟大光辉的一生。波澜壮阔的革命年代,筚路蓝缕的建设时期,上下求索的改革之路。在讲解员的引导下,党员们认真参观了陈云生平业绩展、陈云文物展、陈云故居及陈云故里练塘老街。大家怀着深切的缅怀和崇敬之情,聆听了讲解员生动翔实的讲解,党员们认真观看了陈云同志生前图片、实物、文献史料和专题片,真切地感受到陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”的坚定信念、求真务实的工作作风和优良而朴素的生活作风,了解了陈云同志70年的革命生涯。通过对文物馆的参观,了解了陈云同志的生活状况,还有许多富有情趣的个人爱好,如评弹、摄影、书法等,近距离感受到了领袖的亲切和伟大,被老人家的清正廉洁的作风和勤奋好学、情趣高雅的人格魅力所感动。在纪念馆,党员们还饶有兴趣地参观了纪念上海解放70周年主题活动”暨《战上海》图片展。陈云同志在新中国成立初期为上海经济稳定和平抑物价作出了重要的贡献。该图片展带领大家重温了纪念上海解放70周年的光辉岁月,上海解放70年的征程表明,上海的解放离不开中国共产党的正确领导。

 

  此次主题党日活动,使党员们接受了一次生动鲜活的主题教育,纪念馆内一幅幅图文并茂的展览让大家进一步了解到革命先辈陈云同志为民主革命、民族事业无私奉献的精神,党员们纷纷表示,要缅怀陈云同志的不朽业绩和思想风范,牢记共产党的历史、牢记新中国成立和上海解放的来之不易,传承和发扬陈云等老一辈无产阶级革命家无畏生死、坚定信念、勇往直前的精神,赓续传承五四精神,在今后的工作中,要积极做好本职工作,坚持业务工作和党建工作两手抓,不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感、使命感,在服务学校的改革发展中做出新的成绩,以实际行动庆祝建国70周年。

 

  图书馆党总支

        2019-05

友情链接