• 动态公告
我校学生荣获2019“博看杯”朗读大赛总决赛二等奖

  在中华人民共和国成立70周年以及“五四运动”100周年之际,为缅怀历史、不忘初心、牢记使命,由上海市图书馆学会阅读推广委员会主办、上海市图书馆学会新媒体阅读推广委员会、博看网承办的绘声绘色 喝彩祖国――2019“博看杯”朗读大赛于4-6月开展。2019年6月14日下午,绘声绘色 喝彩祖国――2019“博看杯”朗读大赛决赛在上海师范大学成功落下帷幕。我校材料学院学生陆晨婕喜获二等奖,东华图书馆获评优秀组织奖。

  大赛通过诵读历史篇章的形式,推动全民阅读,营造传承优秀文化、弘扬社会主义核心价值观的社会氛围,吸引了上海市各高校图书馆、公共图书馆积极投稿参赛。东华大学图书馆积极组织,经认真审核把关,报送了近50个优秀作品。经过激烈的初赛、复赛角逐,最终,陆晨婕同学的朗读作品《经纬青春》入选决赛,与包括交大、复旦、华师、华理等高校馆,及松江区、嘉定区等公共图书馆共计18家参赛单位同台演诵,最终,凭借作品的真情实感,选手声情并茂、极具表现力和感染力的演绎,以及与背景素材的完美衔接,从众多优秀作品中脱颖而出,斩获大赛二等奖。

  东华大学图书馆将继续依托诵读经典,搭建读书交流平台,将培育和践行社会主义核心价值观融入阅读推广实践,丰厚校园文化,通过琅琅诵读传承文明,展现经典文化的永久魅力和新时代风采。

  图书馆

  2019年6月18日

友情链接