Home| Guide| Services| Common Informations| Useful Resources| Electronic Resources
相关链接
Scifinder介绍
Scifinder使用指南
Scifinder使用说明(pdf)
SciFinder Scholar CA网络版介绍

        SciFinder是美国化学文摘社CAS自行设计开发的最先进的科技文献检索和研究工具软件,SciFinder  Scholar是SciFinder的大学版本。SciFinder数据库收录的文献资料来自全球200多个国家和地区的60多种语言。种类超过10,000种,包括期刊、专利、评论、会议录、论文、技术报告和图书中的各种化学研究成果。
        (1)期刊和专利记录2300余万条。每天更新4000条以上,始自1907年;
        (2)有机和无机化学物质2400余万种;生物序列4800余万条。每天更新约40,000条,每种化学物质有唯一对应的CAS注册号,始自1900年;
        (3)化学反应850多万条;46万条来自文献和专利的反应记录,每周更新约600-1300条,始自1840年;
        (4)商业化学物质740多万条;来自全球729家化学品供应商的828 种产品目录,包括产品价格信息和供应商联络方式;
        (5)国家化学物质清单24万多条,来自13个国家和国际性组织,每周更新>50条;
        (6)MEDLINE 医药文献记录1400多万条。美国国立医学图书馆(National Library of Medicine)的数据库,来自4600 多种期刊,始自1951年。每周更新4次。
 特别说明:CAS拥有容量异常庞大的专利信息数据库,收录了超过50家专利授予机构所颁发的专利。SciFinder比任何其他科学资源有更多的期刊和专利链接,能够帮助您在研究过程中更有创意,更有生产力。到目前为止, SciFinder已收文献量占全世界化工化学总文献量的98%。

        CAS各数据库简介
        1.Patent and Journal References---CAplus
        1907年以来的世界上50多个专利发行机构的专利(含专利族)文献、9千多种期刊论文、会议录、技术报告、图书、学位论文、评论、会议摘要、电子期刊、网络预印本。内容基本同印刷版 CA 和光盘 CA on CD。
        数据每日更新,每日约增加 3000 条记录。对于 7 个主要专利机构发行的专利说明书,保证在2天之内收入数据库。
可以用研究主题、著者姓名、机构名称、文献标识号进行检索。
        2.Substance Information--CAS REGISTRY SM
        查找结构图示、CAS化学物质登记号和特定化学物质名称的工具。CAS REGISTRY SM 中包含2千4百多万个化合物,包括合金、络合物、矿物、混合物、聚合物、盐和序列,此外还有相关的计算性质和实验数据。
        数据每日更新,每日约新增 4 千个新物质记录。
        可以用化学名称、CAS化学物质登记号或结构式检索。
        3.Regulatd Chemicals--CHEMLIST
        查询备案 / 被管控化学品信息的工具。用户可以利用这个数据库了解某化学品是否被管控,以及被哪个机构管控。
        包含23万多种备案 / 被管控物质。数据库每周更新,每周约新增50种物质或添加物。
        可以用结构式、CAS 化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。
        4.Chemical Reactions--CASREACT
        帮助用户了解反应是如何进行的。包含1840年以来的8万多个单步或多步反应。
        数据每周更新,每周新增600至1300个新反应。
        可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。
        5.Chemical Supplier Information
        帮助用户查询化学品提供商的联系信息、价格情况、运送方式,或了解物质的安全和操作注意事项等信息,记录内容还包括目录名称、定购号、化学名称和商品名、化学物质登记号、结构式、质量等级等。包含7百万个化学品信息。
         用户可以用结构式、CAS化学物质登记号、化学名称(包括商品名、俗名等同义词)和分子式进行检索。
        6.MEDLINE
         MEDLINE 是美国国家医学图书馆出品的书目型数据库,主要收录 1951 年以来与生物医学相关的期刊文献。
        免费数据库,每日更新。


library.dhu.edu.cn © 2007 The homepage is updated on by Donghua University Library.
NO.2999,Northern Renmin Rd,Songjiang District Shanghai,201620 
NO.1882,West Yan'an Rd,Changning District Shanghai,200051 200051